Les meilleurs conseils pour faire des grillades

Devenez le pro des grillades; grâce à nos conseils malins pour faire des grillades, votre soirée barbecue sera à coup sûr encore plus détendue.
Des braises incandescentes en quelques minutes?

Des braises incandescentes en quelques minutes?

Des braises incandescentes en quelques minutes?
    Ce qu’il vous faut
  • une bouteille de gaz
  • du papier journal
  • du charbon
    Comment s'y prendre
  • entourer la bouteille de gaz de papier journal sans trop serre
  • placer la bouteille enveloppée au milieu du barbecue
  • à présent, répartir le charbon tout autour de la bouteille en formant un cône
  • enlever la bouteille
  • enflammer un peu de papier journal et le déposer dans la cheminée de papier journal ainsi formée
  • grâce à l’effet cheminée, le charbon se transforme plus vite en brais
Quel est le point le plus chaud du barbecue?

Quel est le point le plus chaud du barbecue?

Quel est le point le plus chaud du barbecue?
    Ce qu’il vous faut
  • un barbecue déjà allumé avec des braises rougeoyante
  • quelques tranches de pain toast
    Comment s'y prendre
  • répartir les morceaux de charbon du barbecue de telle sorte qu’une partie reste libre -> à cet endroit, la viande sera cuite de manière plus douce, c’est notamment idéal pour cuire le poisson
  • déposer quelques tranches de pain toast sur le gril -> l’endroit le plus chaud est celui ou les tranches brunissent le plus vite
  • ces emplacements particulièrement chauds conviennent par exemple pour le poule
Plus jamais de viande dure au menu?

Plus jamais de viande dure au menu?

Plus jamais de viande dure au menu?
    Ce qu’il vous faut
  • de l’eau
  • du sel
  • du sucre
  • un récipient pour tout remuer
  • un récipient pour faire mariner la viand
    Comment s'y prendre
  • remplir un grand récipient d’eau
  • ajouter du sel et du sucre et mélanger jusqu’à ce que tout se soit dissou
  • faire ensuite mariner la viande pendant plusieurs heures dans le liquid
  • exemple: pour 500 grammes de poulet, vous avez besoin d’un litre d’eau -> il faut donc toujours prévoir une double quantité d’eau